Hayooo siapa yang sudah bosan banget di rumah ? hehe mimin juga kok, eh tapi kalian tau gak sih kalau terlalu lama bosan ternyata kurang baik untuk kesehatan lho !

Penelitian yang dikeluarkan oleh University of Guelph dan York University menyatakan bahwa “bored to death” atau bosan sampai mati (terlalu bosan) memiliki kaitan dengan kontrol impuls yang bisa menimbulkan keinginan untuk makan dalam jumlah banyak, kecanduan alkohol; atau bahkan kematian. Hasil penelitian ini ternyata memberikan keterangan bahwa rasa bosan yang berlebih juga berkaitan dengan sisi psikologi, sosial, dan kesehatan.

Nah gaes, jadi dari pada bosan, yuk kita cari hobi baru untuk mengisi waktu luang selama masa PPKM Darurat. Di bawah ini ada beberapa hobi yang mungkin aja bisa mengobati rasa bosan kita loh, cekidooott ! 😀

 

  1. Memasak

 

Ada gak sih yang suka masak-masak di sini? Pasti ada dong, hehe. Iya, memasak bisa mengobati rasa bosan kita selama berada di rumah, dan manfaatnya selain menjaga asupan makanan dan gizi yang kita terima, juga makanan yang kita makan lebih higienis, karena kita sendiri yang memasak.

 

  1. Berkebun

 

Aktivitas berkebun bisa memberikan rasa bahagia loh, warna hijau pada tanaman ternyata bisa memberikan rasa bahagia tersendiri bagi yang melihatnya, selain itu manfaat tanaman juga bisa menjaga kualitas air tanah dan memberikan kualitas udara yang lebih baik untuk kita.

 

  1. Baca Buku

 

Bagi kalian yang suka membaca, mimin saranin untuk mengisi waktu dengan membaca buku-buku nih, kalian bisa memilih genre buku yang akan kalian baca. Mulai dari romance, hingga science-fiction. Sambil sesekali ngemil sehat juga sabi nih, hehe.

 

  1. Yoga & Olahraga Rutin

 

Selanjutnya ada Yoga, aktivitas ini sangat bermanfaat bagi kesehatan fisik maupun kesehatan mental kita loh gaes, sudah banyak penelitian yang membahasa manfaat apa saja yang bisa kita dapatkan saat kita rutin melakukan aktivitas yoga atau olehraga.

 

  1. Mendekor Rumah

 

Yang terakhir dari mimin, mendekor rumah. Kok mendekor rumah min ? iya dong. Rumah yang selalu nampak seperti baru, akan memberikan kesan tersendiri yang bisa mencegah rasa bosan datang. Dan juga bisa menjadi aktivitas yang makin seru kalau dilakukan bersama keluarga di rumah.

 

Nah, itulah beberapa aktivitas yang bisa jadi hobi baru yang bukan hanya bermanfaat untuk kesehatan tubuh, rapi juga kesehatan mental kita, dan gak ada salahnya kan gaes untuk di coba ? mimin jamin pasti seru deh, hehe.

Tetap patuhi protokol kesehatan dan selalu jaga kebersihan ya, serta jangan lupa pakai masker saat berada di luar rumah, dan pastikan rumah kita memiliki sirkulasi udara yang baik.

 

Stay safe everyone ! 😀

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.