Cara Merawat Tanaman Di Rumah Agar Tidak Mudah Layu

Hai Hai Sahabat Sakura, jumpa lagi sama mimin nih ! hehe XD Sahabat Sakura ada yang memiliki hobi merawat tanaman ? wah, pasti sudah sangat paham ya tentang hal-hal apa saja yang seharusnya dipersiapkan untuk menanam dan merawat tanaman di rumah agar tidak mudah layu dan mati. Tapi, bagi sebagian orang yang baru akan mulai […]

Persiapan Yang Sebaiknya Dilakukan Sebelum Vaksinasi Covid19

Hi Sahabat Sakura, gimana nih harinya ? semoga tetap menyenangkan walaupun masih di tengah PPKM ini ya. Sahabat Sakura sudah vaksin belum nih ? semoga sudah ya, kalau belum yuk segera ikut vaksin covid19, semakin cepat kita vaksin, maka akan semakin baik. Tapi sahabat sakura tau gak sih apa itu vaksin ? dan kenapa kita […]

Cara Merawat Lantai Vinyl Agar Tetap Awet

Hallo guys ! Sahabat Sakura gimana nih kabarnya ? semoga baik-baik saja ya, mimin berdoa semoga kita semua selalu berada di dalam lindungan-Nya, Amiinn Siapa di sini yang pakai vinyl sebagai lantai di rumah ? atau jangan-jangan malah ada yang belum tau apa itu vinyl ? mimin bantu jelasin sedikit ya. Vinyl adalah salah satu […]

Yuk Menanam Tanaman Herbal di Rumah !

Hai sahabat sakura, gimana nih kabarnya ? semoga semuanya sehat-sehat selalu  ya. Kali ini mimin mau berbagi informasi terkait jenis-jenis tanaman herbal yang mudah untuk di tanam di pekarangan rumah. Tamanan herbal memiliki banyak manfaat bagi tubuh, mulai dari antiseptik, sampai dengan yang bermanfaat sebagai obat untuk jenis penyakit berbahaya, loh ! Mimin menyadari bahwa […]

Tips Merawat Kusen Kayu

Hai semua ! 😀 Mimin balik lagi nih, kali ini mimin mau kasih sedikit tips untuk merawat kusen kayu di rumah sahabat sakura. Kusen kayu masih banyak diminati oleh masyarakat Indonesia karena kayu dapat dibentuk sedemikian rupa mengikuti desain rumah. Tapi, saat ini sulit mendapatkan kayu yang berkualitas, terlebih lagi jikalau pun ada, harganya sangat […]

Tips Agar Nyaman Di Rumah Selama Pandemi

Halo sahabat Sakura ! Siapa nih yang selama pandemi selalu rindu jalan-jalan sama teman dan keluarga ? hehe mimin juga kok, tapi sebisa mungkin tetap di rumah ya jika larangan bepergian masih di terapkan. Untuk teman-teman yang memiliki kepentingan mendesak dan mengharuskan bepergian, tetap hati-hati dan selalu ikuti protokol kesehatan yang berlaku ya. Nah, mimin […]

Manfaat Penghijauan Pada Perumahan

Dewasa ini isu penghijauan menjadi sebuah hal yang banyak diperbincangkan oleh khalayak luas, banyak diantara kita yang pada akhirnya sadar bahwa lingkungan yang hijau dan asri juga menjadi hal utama yang perlu diperhatikan. Hal ini juga yang kerap ditanyakan oleh masyarakat yang akan membeli rumah, banyak dari mereka bertanya “apakah lingkungan perumahannya asri?”. Namun, banyak […]

Rumah VS Jajan

PILIH RUMAH ATAU PILIH JAJAN?   Di zaman yang semakin maju ini, semakin bertambah pula kebutuhan primer masyarakat. Mungkin di antara Sahabat Sakura pernah mendengar istilah baru, yakni kebutuhan utama saat ini tak hanya sandang, pangan, dan papan, tapi bertambah kuota data.   Nah, efeknya adalah masyarakat semakin lupa akan kebutuhan utamanya. Hanya karena kebutuhan […]

KEUNTUNGAN SAAT MEMBELI RUMAH DI USIA MUDA

Untung saat membeli, kalimat inilah yang pas untuk merepresentasikan betapa menariknya membeli rumah lebih awal. Memiliki rumah yang nyaman pastinya merupakan impian setiap orang, termasuk para millennials. Namun, harga rumah yang mahal membuat kebanyakan orang berpikir dua kali, atau bahkan berkali-kali untuk memiliki rumah. Bahkan ada sebagian orang yang memilih untuk tetap mengontrak atau menyewa […]

Apa itu Smarthome System & Bagaimana Cara Kerjanya ?

Smarthome atau hunian pintar adalah sebuah hunian yang pada dasarnya sama seperti hunian konvensional. Yang membedakan smarthome dengan rumah pada umumnya adalah smarthome dilengkapi dengan fasilitas yang dapat membantu memudahkan penghuni rumah. Item-item Smarthome membutuhkan koneksi internet dan koneksi bluetooth untuk dapat beroperasi dengan optimal. Pada intinya smarthome adalah rumah yang berbasis teknologi pintar. Jika […]

Green House

Green House adalah konsep yang belakangan ini sering kita dengar. Mungkin banyak diantara readers yang bertanya apaan sih Green House ? Eits tapi bukan rumah hijau untuk pertanian atau tanaman hias ya ! Lewat artikel ini mimin coba bantu terangkan ya.   Green House adalah konsep hunian atau bangunan yang ramah lingkungan lewat penggunaan material […]

Perumahan Sebagai Pilihan Hunian

Mungkin beberapa di antara reader bertanya ”Kenapa lebih milih untuk beli dan tinggal di perumahan dibanding beli tanah dan bangun sendiri di perkampungan” Mimin akan kasih tahu kenapa-kenapanya lewat artikel ini. Mudah-mudahan bisa memberikan pencerahan.   Semestinya konsep perumahan bukan sesuatu yang baru. Pada awalnya masyarakat suka tinggal secara berkelompok dan membangun secara sporadis sehingga […]

Merayakan Imlek di Rumah ? Kenapa Engga !

Wah, tidak terasa Chinese New Year hanya tinggal menghitung jam saja, nih. Sahabat Sakura ada yang merayakan CNY ? perayaan ini dirayakan oleh masyarakat Tionghoa sebagai sebuah acara setahun sekali yang penuh dengan suka cita dan pengharapan. Oleh karena itu biasanya ada beberapa simbol atau kegiatan yang wajib ada selama perayaan Imlek ini. Nah, mimin […]

Rekomendasi Tanaman Sebagai Penghias Ruangan Dan Bermanfaat Bagi Kesehatan.

Sejak mewabahnya virus Covid-19 di Indonesia, berbagai kebijakan diterapkan guna menekan angka penularan dan penyebaran virus tersebut. Salah satunya adalah upaya pemerintah untuk mengajak masyarakat melakukan segala aktivitas dari rumah. Saat berada di rumah, tidak jarang kita menemukan aktivitas baru yang akhirnya menjadi hobi, seperti menata ruangan. Mendekorasi ruangan ternyata menjadi sebuah kegiatan mengasyikan dan […]

Boros Saat Pandemi ? Yuk Lakukan Hal Ini Agar Tetap Hemat Saat Berada Di Rumah

Saat Pandemi seperti sekarang, tidak jarang pengeluaran kita semakin membengkak. Belanja  lewat marketplace atau delivery makanan yang jumlahnya tidak terkontrol dengan baik sering kali menjadi alasan mengapa kita tidak bisa berhemat. Dibawah ini adalah beberapa langkah yang bisa kita lakukan agar tetap hemat saat berada di rumah, cekidot !   1. Buat Anggaran Belanja Yang […]

Beberapa Keuntungan Memiliki Rumah Dengan Desain Minimalis

Desain minimalis rasanya telah menjadi primadona bagi masyarakat Indonesia, sederet keuntungan pun dijanjikan bagi siapa saja yang memiliki desain ini. Nah, dibawah ini dijelaskan beberapa keuntungan memiliki rumah dengan desain minimalis. Apa saja ya keuntungannya ? yuk, cekidot !   1.      Mudah Dirawat. Iya, mudah dirawat. Rata-rata desain rumah tipe ini tidak membutuhkan perawatan ekstra, […]

6 Tips Agar Tetap Hemat Saat Merenovasi Rumah

1.      Rencanakan biaya yang matang. Merenovasi rumah membutuhkan biaya yang tidak sedikit, dibutuhkan anggaran yang benar-benar dapat mengcover seluruh kebutuhan mulai dari material sampai dengan uang yang akan dibayarkan kepada kontraktor yang bertugas. Untuk itu dibutuhkan perencanaan anggaran yang matang, pembiayaan yang baik adalah saat kebutuhan biaya secara keseluruhan dapat dipenuhi dengan tepat, tanpa “mengganggu” […]

6 Tips Menabung Untuk Membeli Rumah

Membeli rumah adalah impian banyak orang, pembelian dengan cara cash, ataupun kredit yang bisa menjadi solusi keuangan kita belum bisa menjangkau pembelian cash. Pembelian cash maupun kredit dibutuhkan perencanaan keuangan yang matang, kita akan disuguhkan dengan banyak biaya-biaya yang harus kita penuhi, seperti pengurusan surat-surat, sampai dengan PDAM. Semua itu bisa kita atasi dengan menabung. […]

Modern Tropis atau Minimalis ?

Dewasa ini pilihan desain rumah sangat diperhitungkan, karena memilih desain rumah juga berarti sudah memikirkan anggaran atau biaya-biaya yang harus dikeluarkan. Jika dalam bentuk rumah yang sudah jadi dan sudah kita miliki, kita akan disuguhkan dengan biaya-biaya renovasi sesuai dengan desain rumah yang kita inginkan. Namun akan menjadi keuntungan tersendiri apabila kita membeli rumah yang […]

Rumah Subsidi untuk Millenial

Rumah Subsidi untuk Millenial Dizaman millenial sekarang memiliki rumah tidak menunggu menikah dahulu atau susah-susah mencari dengan keliling kota atau daerah yang diinginkan. Karna banyak kemudahan yang diberikan zaman sekarang membuat milenial terutama muda mudi yang sudah bekerja dan berpenghasilan langsung memburu rumah sesuai budgednya. Banyak millenial yang menjatuhkan pilihannya ke rumah subsidi, selain dp […]

rumahsakura.com

Tips Ruangan Tampak Lebih Luas

Tips Biar Ruangan Tampak Lebih Luas Pilih warna netral Warna netral adalah warna yang simpel dan membuat kesan nyaman, pemilihan warna netral dalam mempercantik rumah minimalis dapat dengan mudah dipadupadankan dengan furniture sehingga dapat memberikan kesan luas dan menarik. Buat furniture yang multifungsi Pemilihan furniture juga sangat penting bagi rumah dengan luas yang tidak begitu […]

HANYA 5 JUTA !!! Sudah Bisa Punya Rumah Fasilitas Mewah

HANYA 5 JUTA !!! ANDA SUDAH BISA MILIKI RUMAH DG FASILITAS LUWAR BIASYAAH !! DATANG & BUKTIKAN !! – FREE KANOPI – Free Biaya Proses KPR * – Free Asuransi Jiwa Booking Only 2 juta Keunggulan Green Sentosa Asri : – Cluster One Gate System dg Access Card – Keamanan 24 Jam (CCTV) – Hunian […]